Мой гагатовый шар

Татьяна Янчукович
                моему кулону...

                (я не сумасшедшая)


Мой гагатовый шар –
Талисман, оберег, союзник!
Мой гагатовый шар –
Моей моды безропотный узник!
Беспристрастный свидетель
Всей моей удивительной жизни …
Ты со мной в добродетель,
Ты со мной и в дела укоризны.
Совершенством своим,
Простотой и округлостью формы
Ты умеешь хранить
Мои мысли в периоды шторма.
Глубиной черной ночи
И сверканием звездного света
Ты меня бережешь может быть?
Так спасибо за это!