Лягушка - путешественница ч. 1

Людмила Ильина -Бахтина
Забросив все свои дела,
Мечту осуществить смогла,
Купив билеты, наконец,
Чтоб посетить Петродворец,
Ещё Аврору, Эрмитаж
И всё, что входит в сей вояж.

Билет купила на Москву,
Сначала разогнать тоску
По дальним близким и родным,
Друзьям, знакомым и иным...
Чтоб дочь и внука повидать,
Душе приятности придать...

Из Кемерово самолёт
На запад за Урал несёт
И подо мною облака -
В них цвет и снега, молока.
А небо! Небо! Что лазурь!
Так тянет, манит взгляд мой внутрь:

 - Гляди, гляди ты сквозь меня
И будешь радостью полна!
Не думай ни о чём былом,
А только обо мне одном. -
Ох, что-то мысль оборвалась...
Заснула... Выспалась я всласть...

Короче, было всё. Москва:
Музеи, парк, ВДНХ...
Санкт - Петербург. Сбылась мечта!
Хоть и не помню ни черта.
Экскурсовод три дня таскал,
Устроив голове аврал.

Домой приеду, разберусь
И с мыслями я соберусь,
И буду долго вспоминать,
Ещё мечтать... мечтать... мечтать:
На Сахалин ещё разок
К сестре слетать на месяцок...