Рамон Санпедро

Фуга Кантри
Море воли, море боли;
Шел корабль по волнам.
То ли доля, случай то ли,
Пополам вдруг раскололи
Путешествие к мечтам.

Тот остался на просторе...
Этот погрузится в горе.
Между ними бьется море,
Разрываясь по ветрам.

Словно прибываешь в коме,
И себе не веришь сам:
Снова пленник в отчем доме,
В неподвижной, злой истоме
Предан беспокойным снам.

Сердце тонет, сердце стонет
В теле на кроватном лоне
И к тому другому гонит,
Кто остался где-то там.

Нет движения, нет агонии,
Только мыслей гулкий храм.
Руки, ноги, как в бетоне -
Не сорваться для погони.
Не судьба собраться вам.