Любви покрывало

Валентина Островська
И этот день и эта ночь,
Помогут боль утраты превозмочь
И лишь тогда все изменить сумеешь,
Нить оборванную склеишь,
Осознав причину и ту ложь,
Негодования дрожь,
Что помехой стала,
Не снимай с себя, любви покрывало.
Пальто обид одевать не стоит,
Никто за тебя, твою жизнь не построит,
Ни небеса, ни даже Бог,
Ни тот, что в трудную минуту помог,
Разобраться в ситуации,
Люби жизнь, и ее вариации.