Сквозь

Ивашка Шишкин
 
Как мне вынести эту ношу,
разбросав остатки дня?
Разгребая ногами порошу
я плетусь погоду кляня.

Как и вы жизнь люблю я
Как и вы прожигаю её.
Замело все дорожки до рая
наступаю в гавно и гнильё.

Хоть и май мне пророчит лето
О природе звучно поёт,
Постная пустота, нетто
Злобным котищем дерёт.

Руки хилые вверх воздевая
словно бабочка кружит Амур,
Нет той цели- он знает
не написан спасительный сур.

Валят хлопья с небес и тают
На просторах меж пройденных троп
Сотня тысяч лошадок шагают
Топ, топ... В пот.