Без ссор

Женя Москаль
Мы, в понимании обиженного дела,
Воспринимаем все, что косвенно не то.
Из мухи, что на слона однажды села,
Мы раздуваем шершня метров в сто.

И вместо нежных рук объятий, ласок,
Мы получаем пеплом по лицу.
И тут не надо иметь с сотню масок,
Тут надо осознавать слова, движения, игру.

Нам легче осознать уж сделанное дело,
Но надо быть умнее действий впопыхах.
Сперва присесть, о всем подумать в целом;
Понять, что не нужно ссор на пустяках.

09.05.2018