Власы лоботрясы

Борис Порус
   
  ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ЭССЕ В РИФМАХ

 Прогулкин Влас – известный малый,
 который до утра читал журналы.
 Поведал нам поэт, что ни отец, ни мать,
 сыночка не могли  заставить спать,
 Хоть и  старались в том не мало.*

 А Влас был любознательным не в меру,
 И мог бы стать тому примером,
 Но он прослыл за лоботряса.
 Таких юнцов, как Влас, сегодня масса…
 И к ним претензий прежних нет. 
 
 А тем, что привлекало Власа,
 В стократ  щедрее наделяет Интернет. 
 Да только это хорошо, иль плохо?
 То знают Бог   и Новая эпоха…

 2018, май
   
 *Имеется в виду известное стихотворение В.Маяковского      
  «История Власа – лентяя и лоботряса»