жатва

Наталья Решенина
пора для жатвы - вызрели хлеба
и не хлеба всё вызрело-поспело
практичный ум сбивает короба
для урожая с этого надела
и есть коса но косарь не спешит
рукой махнуть и срезать чьи-то шеи
хотя давно уж миновал зенит
однако он убить пока не смеет
а я стекаю медленно из глаз
сама не зная - что бы было лучше
бессилие - сильнейшая из фаз
сильней её бывает лишь живучесть