Подумайте!

Геннадий Анненков 68
Великий реформатор - Пётр  первый
Завёз в Россию тонны табака,
И совершив поступок очень скверный,
Всех пристрастил к куренью, на века!

Не знал тогда он, что куренье - вредно,
Ходил, дымил, как первый паровоз,
Но выглядел, при этом - очень бледно
И о здоровье - не заботился всерьёз!

Не знал наш царь, что никотин - отрава,
А то б курение - немедля запретил!
Чтоб ни пошла о нас дурная слава,
Всем тем, кто курит - головы б рубил!

Но время - шло, зараза - разрасталась!
Стал всем доступен вредный табачок.
А как, всё это, на народе отозвалось -
Прекрасно знает каждый дурачок!!!

Страна - огромна, населенья - мизер!
Рождаемость скатилась до нуля!
И хоть вещает о проблеме телевизор,
Старается он вразумить нас - зря!

Но пусть мужчины - слабоумны с детства!
Но женщины! Неужто невдомёк,
Что их курение, как будто  для кокетства,
То  - тлеющий здоровья уголёк!!!

А как противно видеть старушонку,
Или девчонку с "Соскою" в зубах!!!
Так можно, душу - превратить в душонку!
Что в голове у них?! Один лишь "Прибабах"!

Ну ладно - сами, губите себя вы!
А будущие дети здесь причём?!
ПОДУМАЙТЕ своими головами
И не коверкайте их жизнь своим " Бичом"!!!

Г.Анненков                10.05.2018г.