Диалектика умнения

Борис Порус



Ученые считают, 
что умнения задержки -
простые
обучения  издержки.

А есть
умнения пределы?
Иль здесь
одни лишь беспределы?


И если есть
умнения пределы,
то каковы они?

Иль вместе
с поумнением
идут процессы
поглупения:
когда в балансе – 
погашенье и  огни…

«Новейшая», только что изобретенная  понятийная база: умнение, глупение,  поумнение, поглупение.

2018, май.