Нежная сирень

Галина Чехута
Солнце с радугой цветистой ходит над землей.
Краски радуги ласкает лучик золотой.
Распускаются повсюду яркие цветы,
Сколько в них тепла и света, сколько красоты!

Нарядилась, как невеста, нежная сирень.
В каждой капельке росистой – лучезарный день.
Ветерок возносит в небо тонкий аромат,
Пчелы радостно летают, весело жужжат.

Дарит пестрые оттенки  скромница-сирень,
Привлекает ликованьем, манит в полутень.
Заливаются влюбленно, пылко соловьи.
Сердцу хочется блаженства, ласки и любви.



Фото автора