Охота

Читатель Почита
Ты сбываешься для кого-то
В неизведанном далеке.
Почему ж не пройдёт охота
Вспоминать о тебе в тоске?

Представлять твоих глаз бездонье
Да капризных бровей излом -
То ли ангел шалит спросонья?
То ли бес начудил с ребром? 

Не пойму, отчего хмелею
Согреваясь твоей строкой?
Ведь всамделишною моею
Ты не станешь, хоть волком вой!

Пьяный май маетою мучит -
Всё некстати да невпопад.
Да бессонницы чёрной тучей
В душу жаждут пролить разлад

Да мечту утопить в колодце!
Только знаешь, а ну их на...!
Просто жди меня, слышишь, Солнце?
Жди. Хотя бы на кромке сна.



                          Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2018/03/10/9757