Зверь взаперти

Николай Ковров
Чтоб для нас был парад на экране
Жизнь отдали немало солдат.
Только в памяти каждый пусть встанет
И с наградами и без наград!

Они бились, чтоб мы были живы –
На фронтах и в тылу той войны;
Чтобы солнце светило красиво
Над просторами сильной страны.

Жаль, сейчас не уйти от подонков,
Что пытаются всё очернить,
Что для выгоды врут очень громко,
Так стараясь нас разъединить.

Но они, увы, были и будут:
Не заткнутся никак столько лет.
А свои о своих не забудут:
Зло познает достойный ответ.

И нельзя в этом деле лукавить,
Если хочешь ты совесть спасти.
Лютый враг для войны – наша память.
Пока есть она – зверь взаперти.