А Петербургу выпала весна...

Юлия Носова
А Петербургу выпала весна,
Неповторимый и счастливый жребий,
Здесь Першпектива Невская длинна,
И от земли рукой подать до неба...

А Петербургу выпала весна!
А Петербургу выпало родиться!
Награда ли, удача ли, вина -
Стать сразу же российскою столицей?

Но Петербургу выпали века,
И гибельные не сбыл'ись приметы.
И линия небесная легка,
Как строчка гениального поэта.