Сонет французский

Николай Ферапонтов
В любви  приятнее сонет –
Французский или итальянский,
Чтоб поживее были краски
И выразительней портрет –

На нём тревожной тени нет,
Грудь приоткрыта без опаски,
И в тёплом взоре столько ласки,
Чтоб не бежать твоих тенет;

Чтоб все возможные цунами,
Где страсть и рок играют нами,
Скрыл бедной памяти провал…

Не жаль для дамы фимиама,
Но, зная твой успех в «динамо»,
Я лишь перо тренировал!

2018