После дождика, в четверг

Геннадий Севрикеев
Дождь весенний мелким ситом
По дворам размыл снега.
По дорогам, вдрызг разбитым,
Припустился он в бега,               

Прихватил с собою Солнце
За крутые берега.
Приоткрыл чуть-чуть оконце -
Мало света, вот беда!

Разыгрался не на шутку,
До низов пролил стога.
И совсем уж стало жутко -
Закружилась вдруг пурга.

Только в мае непогода,
Как обычно, недолга.
Свет прольётся с небосвода -
Будет Солнце с четверга.
10.05.18-г-Сыктывкар