Чтобы интересно...

Ирина Светлова
Различаю в жизни величины,
С головы не стряхивая нимб,
Я давно такого жду мужчину,
Чтобы интересно было с ним.

Чтобы, работящий, словно арий,
Санузла наладил филигрань,
В интернете чтоб совсем не шарил
И с прибором клал на Telegram.

Чтобы с лапидарностью секвойи
И ультимативностью брони
Был всегда размерен и спокоен,
Даже если сало уронил.

Чтобы над собой умел смеяться,
О мироустройстве не свистел,
Чтобы не сидел, как сыч – на яйцах,
У моей свободы на хвосте.

Чтобы каждый день и вечер каждый,
Всем, кто равнодушен, не чета,
Он стихи мои не с промокашки,
Наизусть старался и читал.

В хороводе повседневных истин
Нет такого, сколько не зови,
То идет за мной несвежий хипстер,
То ботаник встанет визави.

Как столбец провинциальной прессы,
Жизнь моя – проколотый медяк,
Нежных чувств простые интересы
Мне не покоряются никак...