Заметка на Не спасённая любовь Старины Димитрия

Астра Астра 2
 Рецензия на «Не спасённая любовь» (Старина Димитрий)

Конечно, воспитать себя в любви и уважении и уметь прощать - это хорошее качество характера человека. Между тем есть и другая сторона той же "монеты" : доколь прощать? Есть и иное: за добро - добром, а за зло - по справедливости. Кажется, тоже верно.
Рассказ понравился мне. Спасибо!
С уважением, Астра.

Астра Астра 2   11.04.2018 16:02   




Астра Вы к Конфуцию в гости подались? Разве это что-то изменит? Живи своей
жизнью...а ошибки всегда найдут место...Просто один человек смотрит на всё сквозь
пальцы - другой переживает...А суд Линча - это тоже не выход! И без этого гадости
хватает...Когда подают милостыню - не спрашивают на что просящий потратит деньги...

Старина Димитрий   11.04.2018 16:22   




По рассказу девушка подавала не милостыню, ее обманули и обокрали. Получается, кто способен обманывать другого, слабого человека, он и будет постоянно обманывать, потому что нет управы на него, и он чувствует безнаказанность. А не наказать зло, значит, породить новое зло. Вот и живем так, что весь мир в обмане, в пошлости, в войне, в крови, в бездушии...Потому что надо прощать из-за любви!? А зачем такая любовь, которая не может справиться со злом? Зачем прощать зло, которое породит еще зло?

Астра Астра 2   11.04.2018 16:31   





Астра, а ты представляешь если бы моя героиня после грабежа стала орать матом и
требовать всех посадить... - и не было бы этой истории...

Старина Димитрий   11.04.2018 16:36   




Не обязательно орать и крыть всех матом, тем более - сажать! И пока зло не получит за свое деяние по справедливости, оно так и будет гулять по белому Свету!

Астра Астра 2   11.04.2018 17:06