Cuprum

Максим Галицкий
когда вдруг покоришься хладнокровному гаду
ты попадёшь в усладу, подобную аду.
тогда вскидывай  руки к небу и стенай,
и с тобой случится раздрай - ступень в рай.

знай, не бог не даёт дышать, а смог,
я бы справился с ним если б мог.
смог заполняет лёгкие, разрывает грудь,
серыми серебрится каплями, словно ртуть.

сможешь ли в игольное ушко сам себя продеть?
сможешь ли, приближаясь к солнцу, продолжать лететь?
смогу, но многим наверное меня не понять...
на этом и буду стоять.

и ещё, я отменяю свою браваду подобную аду,
я завариваю себе крепкий чай и это рай.
за золотым блеском всегда скрывается правды медь,
вовремя разглядеть её надо суметь.