Одушевлённые мечты

Виктор Маньков
Дочери Ксюше

Ты в мире грёз, во власти светлых  снов,
В объятьях всеблагого мирозданья,
Весною вознесённая любовь
В угоду нашим призрачным желаньям.

О, боже, как прозрачна эта новь,
Надежд животрепещущая тайной,
Как светотень,  легка, благоуханна
В томленье зарождающихся слов.

О, сколько нужно воли, веры, сил,
Чтоб сон стал явью – светел, ярок, мил –
И возносясь над стынью, тленом, болью,

Цвели и освещали лик земной
Весною, летом, осенью, зимой
Мечты, одушевлённые любовью.

(2004)