Просьба

Вениамин Побежимов
О Боже праведный, какие времена...
Не я один взираю с удивлением,
Как мир, что создал Ты, сошёл с ума -
Где свету должно быть - сплошная тьма,
И нет надежд, что будет просветленье.

Переродилась доброта во зло.
Вот-вот уйдет под воду Пикадилли*.
А после скажут мол, не повезло...
А где же мы, Господь, с тобою были?

И крутит время в чёрную дыру
Планету будто съеденную молью...
Спаси, Господь, ведь с ней и я умру -
Весь испарюсь, как капелька в жару,
С надеждой вечной, верой и любовью.

*Проспект в Лондоне