Ртутный суп или Сашкины щи

Блэк Баттерфляй
(История, рассказанная другом: Герои Носова "отдыхают"!)

Как-то я с утра решил,
Что идти нет в школу сил.
На оставшиеся силы
Притворился вялым, хилым.
Маме я сказал: - Сегодня
Я к учебе непригодный.
(Собираясь на работу,
Та на кухне варит что-то).

- Заболел ты? - вот дела!
Мама градусник дала.

Сунув градусник подмышку,
Заметался я вприпрыжку:
Где бы мне его погреть
И на время "заболеть"?

Я на кухню (мама в ванной) -
Аромат благоуханный!

Вулканом варево кипело,
Занес я градусник над жерлом.
Только чуть-чуть не рассчитал -
И ртутный столбик в суп упал.

Я, словно раненый зверек,
Чуть было впрямь не занемог!

Что ж - маму я предупредил
О том, что градусник разбил.
В ответ: - Возьми в шкафу другой,
Ртуть собери лишь за собой.

Другой нагрел на батарее
(Переживал, что не успею!).

Тридцать восемь - все нормально!
(Хоть довольно экстремально).

-Что ж, сынок? - давай лечись:
Щей покушай и ложись.

Мама в дверь - а мне не в радость
Это счастье оказалось.

Инстинкт сработал - и тотчас
Спустил я зелье в унитаз.

Вернулась мамочка с работы -
Еды совсем нет в доме что-то.
Спросила мама: - Где же щи?
В кастрюле пусто - не взыщи.

Как бы так мне все устроить -
Чтобы маму не расстроить?
Рассказать все маме честно
Мне не очень интересно.
За ущерб подобный щам
Не получить бы по ушам!
Зачем пришлось их выливать -
Об этом лучше ей не знать!

Мозги кипят - я от испуга
Зачем-то все свалил на друга:

- Приходил ко мне Олежка.
Я сказал ему: - Поешь-ка.
Он голодным оказался
И поесть не отказался.
Так как вкусно было очень,
Съели все мы, между прочим.

Мама очень удивилась:
- Что ж? - готовить научилась!

(Лишь бы Олег не заходил -
И бутерброд не попросил!).

Друзья, такое (между нами)
Не пробуйте проделать сами!
Подобный опыт я имею:
Один есть способ - батарея!

10.05.2018