Лутраки

Отшельница
Отель в курортном городе Лутраки у моря в безмятежной тишине.
Три добрые свободные собаки на выходе сбегаются ко мне,
И каждая подсовывает морду, вертя у ног восьмёрки и круги,
Умильно улыбаются, и впору жалеть, что у меня не три руки.
Чиста вода Коринфского залива как будто неподвижная на вид,
Бывает – море вздуется бурливо, но только по ночам его штормит.
К семи на конференции доклады иссякли. И награда за труды –
По улочкам дойти до водопада с подсветкой золотой из-под воды.
До русского добраться ресторана, отведать местной пищи и вдвоём
Беседовать с хозяйкою Оксаной про греческое их житьё-бытьё.
В ночи густой и тёплой на балконе тонуть в прекрасном греческом вине,
Потом в безлюдном водном непокое парить как рыба-птица в глубине.
Смотреть на отражение огромных обильных южных звёзд на глади вод.
Две тысячи седьмой. Ещё спокойный докризисный. Последний мирный год.
--------------------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/VXtDRNRj1dg
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор: 5 стихотворений
«Греция», «Афины», «Лутраки»,
«Два греческих моря», «Коринф»,
фото автора и из интернета,
музыка (фрагменты греческих танцев и песен
«Сады Гесперид», «Фрагосириани», «Гимн Аполлону»,
«Монахос», а также Респиги «Античные танцы и арии»)
найдена в интернете