Река течёт, река святая...

Ирина Букреева
Нет выше доблести и стяга -
Бессмертного полка ряды.
То наша общая отвага,
То оберег наш от беды.

То памяти свеча не тает,
И только ярче в душах свет.
И кажется, что вновь шагают
И прадед, и отец, и дед.

Идут безусыми рядами,
И, стиснув зубы, терпят боль -
В победный май, где реет знамя -
Победы знамя над Землёй.

И мы идём, ряды смыкая,
Портреты бережно несём.
Река течёт, река святая...
Сквозь радость в сердце -
В горле ком.


На илл.: Бессмертный полк в Сыктывкаре 9 мая 2018 года.