Парад

Вениамин Трифонов 3
Какая сила! Мощь какая!
И обстановка чуть не фронтовая.
Под барабан, под марши боевые,
Шаг чеканя строевой,
Идут красавцы удалые,
Несут знамёна над собой.
Попробуй, сунься к нам с войной!
Только наш мужик ядрёный,
Закалённый, продублённый
Может с шеей искривлённой
Идти стараться в ногу,
Не глядя на дорогу.
(Мы так искривляем шеи свои,
Когда проезжаем мимо ГАИ)
Вдруг на мгновение стало потише -
Шагают девчонки
В белых юбчонках.
Мелькают коленки и выше.
Разглядывать тщетно -
Под грифом "Секретно"!
Задочки изящны и груди красивы -
И без оружия - страшная сила!
Им выпадает особая честь -
Пусть заселяют окопы как есть.
А дальше - подумай-ка сам,
Тут и не надо пророков:
Враг, добежавший до этих окопов,
Очень надолго задержится там!
Секретный замысел таков:
Что за вояка без штанов?
Конечно, всё и так красиво.
Но,чтобы умножить убойную силу,
Я предлагаю, между прочим,
Юбчонки сделать покороче!

Прошу не принимать всерьёз -
Ну что поделаешь - склероз!