Родной

Ирина Кондрашова-Пивень
Родной тот, с кем приятно помолчать...
Для понимания бывает слов не надо,
Достаточно всего лишь только взгляда,
Чтоб душу ближнего, любимого познать.

Родной тот, кто тебя всегда поймёт,
Поймёт без сожаленья, без упреков,
Без назиданья, без укоров , без уроков...
Возьмёт, и просто накрепко прижмёт.

Прижмёт к груди и сразу станет легче,
И боль пройдёт,  и превратятся в прах
Сомненья, горести, отчаяние, страх...
Объятия, я знаю, душу лечат!

Родной тот,кто умеет слушать,слышать
И слёз потоки моментально укротить,
И может, лишь безоговорочно любить!
Тот, кто тобой живёт, тобою дышит..

Родной тот, кто почувствует тебя
Дыханьем или содроганьем кожи.
Тот, кто во всём всегда тебе поможет,
Забыв про сон, про голод, про себя..

Родных так мало... Берегите их!
Порою разобраться очень сложно,
Когда в родных чужих увидеть можно,
Когда чужой бывает ближе всех родных...