Нас упрекнут бабули

Любовь Соколик
Концерт ко Дню Победы
Прошёл на Украине.
Мы вспомнили все беды,
Убийства и руины

Всех наших поселений
От Бреста и до Волги,
Как будто вновь Вселенная
Нам предъявила долги.

Должны мы, да, должны мы
Всем нашим ветеранам
Не оскорблять седины,
Не сыпать соль на раны.

Хотят сейчас, как прежде,
Нас обмануть фашисты
Заоблачной надеждой,
Халявою, пустышкой.

Заманят нас в Европу
И сделают рабами.
Своим даём мы трёпу,
Собачимся с братьями.

Как мы могли отречься
От единенья, мира
И сильно так обжечься,
Свернув с ориентира?

Нас упрекнут бабули
Ослабшими губами,
Напомнят нам дедули,
С кем раньше воевали.

От памяти народа
Не отрекайтесь, люди,
Пусть ветвь газопровода
Объединять нас будет!

09.05.2018 г.