Смотришь растерянно, воздух хватая ртом...

Князева Дарья
Смотришь растерянно, воздух хватая ртом,
Я, извинившись, отшатываюсь назад.
Кем бы ты ни был в очереди аксиом –
Маленьким принцем, скалящимся Котом
Графства, которое выброшено из карт… -

Это, пожалуй, слишком.
И в том предел:
Я ненавижу, когда мне пускают пыль
Прямо в лицо (холифест, перетертый мел).

Пудинг даже Алисе сказочно надоел!
И я не готова с него собирать ваниль.

Знакомиться, собственно, тоже не тороплюсь –
Мне консистенция эта слегка претит…
Хочешь вернуть лицо – несомненный плюс,
Только лица не отыщется у медуз.
Как-то роднее фальшивенький был гранит.

Если есть аргументы – валяй!
Стреляй!
Язви, заставай врасплох, расставляй силки,
Зли, мимикрируй, шансов не оставляй!

Но если доводов нет – не юли.
Ни зги не видно в туго натянутом молоке -
Тумана напущено, господи сохрани!..

Белое знамя треплется на сквозняке,
От сожаления горечь на языке.
Сумерки все еще длинны и холодны.

Ты повзрослеешь когда-нибудь – вопреки,
Я повзрослею когда-нибудь – благодаря.
Если когда-то закончатся черновики,
Если когда-то поднимутся якоря. 
28.10.2017-23.04.2018г