Стая

Валентина Юдина
Девятого мая  огромная стая
Заполнила небо от края до края.
И надо ж, в такой день такому случиться!
Как будто не птицы , а душ  вереницы
Ушедших летели и помнить просили,
А птицы тревожно с небес голосили.

В «Бессмертном полку», тесно плечи сдвигая,
Тянулась бесчисленно стая другая.
Портреты погибших, без вести пропавших
В строю среди юных и тех, кто постарше.
Всех тех, кто в бою не жалел своей жизни
Родных своих ради и милой Отчизны.

Девятого мая  огромные стаи
Живых и воскресших от края до края.
И нас – миллионы, в строю мы едином,
И, может, поэтому непобедимы.