9 Мая

Наталья Бондарева-Болдык 2
Великий день страны Великой
Вперяет в нас сверлящий взгляд:
Что сохранили, сберегли мы
И что посмели растерять?

И мы, в молчании и скорби,
Стоим, не смея глаз поднять.
И бьется, бьется вдовье горе,
И воет в черном платье мать...

Не дай нам Бог узнать, как страшно
Вставать под грозное «Ура!»
Поклон всем - и живым и павшим…
Пора понять нам всем, пора,

Что на планете величавой
Быть не должно таких потерь,
Как в тех жестоких и кровавых
Годах войны, несущих смерть.

Не искупить вины пред теми,
Кто не дошёл, кто не дожил.
И плакать… плакать на коленях
И век благодарить за жизнь…

Святые дни. Святая дата
Открытой раной давит грудь.
Не дай нам Бог, как им - когда-то,
Всем тем, кого нам не вернуть...

______________
Наталья Бондарева
9 мая