Куколка

Большаков Алексей
Тряпичных  кукол  делает  девчонка.
Ну  -  сорок.  Ну  -  безмужняя.  Ну  -  да.
Взгляд  грустноват.  Подсеребрёна  чёлка.
Но  это  же,  по  сути,  ерунда!

Прекрасных  кукол  делает  девчонка  -
Живут  в  них  души,  видят  мир  глаза,
У  каждой  -  позапятная  юбчонка,  -
Чтоб  взгляд  чужой  лодыжки  не  лизал.

По  улице  с  названием  престранным
Бежит  ручей  карельский  Ла-Рошель,
Переплетая  думы,  жизни,  страны.
И  -  счастье!  -  хоть  завязочки  пришей.

12-1 - 24