Исход мотылька

Марина Лимборская
Теплится, теплится -
Вижу, вижу,
К яркому свету
Ближе, ближе
Хрупкими крыльями
Бьется, бьется,
свет разгорается -
жжётся, жжётся
Кажется, кажется
Нежным-нежным,
будет исход мой
теперь неизбежным
Радостно, радостно,
Знаю, знаю,
трепет агонии:
до-го-ра-ю……