На марше

Максим Бароменский
Опять в строю повзводно и поротно,
И над землёй парят в буянящей весне,
Ушедшие с Земли бесповоротно,
Кто отдал свою жизнь за жизнь тебе!
 
Простые имена в моём Отечестве
Так празднично и траурно звучат,
Они спасли от ига человечество,
Давно, лет семьдесят, тому назад.

И на щеках предательские слёзы,
Неудержимо катятся к земле,
На марше не испортят праздник грозы,
ОНИ в строю незримо и в душе.

Не напишу банальное пророчество,
Мы потому, наверное сильны,
Что называемся по имени и отчеству,
И значит дышим памятью страны!

10 мая 2018 г.