Плыви, малёк...

Геворк
Как не по-доброму ворчу я...
Но ты не слушайся меня,
плыви, малёк, теченье чуя –
и воды пусть тебя хранят…
Плыви, покуда не настанет
пора, теченью вопреки,
искать не благости пристанищ,
не игр с теченьем в поддавки,
а трудный путь к своим истокам…
Конечно, если хватит сил
пойти наперекор потоку,
что от истоков уносил…