О смерти

Павел Добролюбов
Всем нам придется умирать,
Святой ты иль невежда.
Как страшно людям рассуждать
О том что не неизбежно.

Боятся люди говорить,
Страшатся люди смерти.
Мы вечно здесь не будем жить,
Примите и поверьте.

Должны готовы к смерти быть
Мы все, ежеминутно.
Должны спокойно говорить
О ней,хотя и трудно.

Мы люди нынешних времён,
Погрязли в суете.
Ложимся спать, потом встаём
И снова в беготне.

Ругаемся, хитрим и мстим,
Меняем свои лица.
Всегда чего то мы хотим,
Нам всё бы торопиться.

Летим куда то, суета,
Кредиты, банки, льготы.
И в голове одни счета,
Затраты и расчёты.

Бежим, бежим инфаркт и хлоп,
Всей жизни твоей крышка.
А дальше что, а дальше гроб,
Добегался глупышка.

И не нужны теперь уже,
Ни банки, ни проценты.
А что осталось то в душе?
Все главные моменты.

Здесь с сыном не договорил,
Поссорился с женою.
Кого то просто не простил
И это всё с собою.

Туда, на Божий суд нести,
Кредитка здесь осталась.
А там не скажешь слов прости,
Здесь это всё осталось.

Здесь нужно было всё решать,
Терпеть,прощать,мириться.
Чего то здесь себя лишать,
Не жадничать, делиться.

Нам жизнь дана не для утех,
Ни чтоб мы веселились.
Дана чтоб мы отвергнув грех,
С Христом соединились.

Мы думать как то не спешим,
О том что будет с нами.
Точнее думать не хотим,
А СМЕРТЬ НЕ ЗА ГОРАМИ...