***

Сергей Васильевич Ёжиков 2
Зачем всё время говорить?
И тем пенять на встречу,
Которая была у нас давно,
В эпоху ту, совсем не эту?

Зачем так много говорить
И мять остывшие ладони
Зачем нам прошлое носить
Не донесём же, друг, уроним!

Зачем ту тень из пустоты
Теперь опять, как свет в оконце
Зачем на утренней зори -
Нам тени вечера червонцы.