Золотце

Людмила Дринова-Воронина
Грустила, страдала, мечтала о нём,
Пришёл – приняла бы и ночью, и днём,
И не посмотрела б на бабий трезвон,    
Ему всё простила б – так дорог был он!

Но зимы летели, и вёсны цвели,    
И снегом метели тропу замели,
И камнем печали на сердце легли, –
Расслышать слов истины не  помогли!

А истина эта жестокой была, –
Без стука, без спроса, к ней в гости пришла:
- По ком ты страдала и слёзы лила,
И жизнь молодую на что извела?

Тебе бы подумать своей головой,
Любовь сопоставить с людскою молвой! 
Смотри и увидишь: там нет ничего
За что бы любить можно было его!

Там место пустое и золотце то,
Поднять не особо стремится-то кто! –   
…Да только слова все, как – сквозь решето! –
За что люди любят – не знает никто!