Я этого не ждал

Владимир Лаврухин
Весной пишу я про зиму
И удивляю вас незнаньем!
И радость вечного страданья
Мне достаётся одному.

Надежда греет нас всегда,
Но жизнь земная быстротечна.
И часто за углом беда
Нас ждёт за гордое беспечье.

...Как хорошо на Свете жить
И слушать соловья в забвеньи.
И без трудов на лодке плыть
В реке по тихому теченью...

И есть на Пасху куличи,
На новый год смотреть на ёлку;
И лунный свет ловить в ночи,
И языком болтать без толку...

Но время дарит свой конец!
И жизнь, прошедшая напрасно,
Колючий подаёт венец,
Нас убивая сладострастно.

       10 05 2018г ВЛ