Позови меня...

Виктор Орешкин
***
Позови меня в майские сумерки,
Подстрели поцелуем без промаха…
Мы еще недостаточно умерли,
Задыхаясь от первой черемухи.

Удиви проницательной зеленью
Строгих глаз цианидно-миндалевых,
От которых не будет спасения,
И которым неведомы жалобы.

Побреду за тобою безропотно
Переулками сонными, странными
За твоим увядающим шёпотом,
За улыбкой твоей ятаганною.

И когда мы заблудимся искренне,
Я узнаю твой лик стеариновый –
Ты меня без единого выстрела
Возродишь поцелуем жасминовым.