память..

Эд Дикий
Отшумели салюты, отшагали парады,
Вечный лозунг «ничто не забыто, никто не забыт»
отзвучал словно эхо. А под Сталинградом
в безымяной могиле мальчишка безусый лежит.
Он на фронт уходя о наградах не думал,
Свою жизнь оборвав в восемнадцать неполных годков
и до срока ушёл, от боли стиснувши зубы.
Только память о нём прорастет в душах алым цветком