Без весла

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
"Девушка с веслом"
(Михаил Муравьёв, неопубл.)

Оригинал:

Наутро на рыбалку я собрался,
Хоть вечером и ночью крепко пил.
Взять удочку и лодку догадался,
Вот только весла, весла позабыл!

Иду я через парк. И вижу - баба!
Ну а в руках у ней... вот повезло!
Но видно я порадовался рано:
Не отдает та баба мне весло!

Сначала я, испытывая муки,
Ей говорил: нет жизни без весла!
Потом я целовал ей ноги, руки!
Но непреклонной баба та была!

Потом я ей грозил, кричал, ругался!
Ну а потом... обнял ее, обмяк...
И до полудня с бабой той остался,
Ведь весла - это, в сущности, пустяк.
===================================

Без весла
ИЗ ЦИКЛА «СЛОВО - ЗА СЛОВО»

Поэт по саду шкандыбал, бывало –
Задорен, пьян и на язык остёр.
Усёк – весло у барышни пропало,
Не отвалилось – значит, кто-то спёр!

Надел монокль, отсканил руки, ноги,
Причёску дамы, обувь, пьедестал,
Да, кто-то, видно в состоянье грогги, 
От маковки до пят зацеловал!

Стал на коленки, челюсть подпирая,
С наклоном, значит, чтобы лучше зреть.
Ага, следы хранит земля сырая,
Сейчас найдём, кто сделал эту вредь!

По отпечаткам – не «Мыслитель», явно:
Ни блеска бронзы, ни глубоких ям…
Амбал в два метра здесь не шёл подавно –
Шатанья не видать по сторонам…

За парком – пруд… да, шанс ущучить – слабый:
По речке вилы не оставят след…
Но ясно – на рыбалку после бабы
Уплыл с веслом от ней другой поэт!

17.01.2016