А-р Жданов-Добромыслов. Акростих

Ирина Цапковская
А-лександр Жданов-Добромыслов.
Л-ирика его всегда со смыслом.
Е-го интересует глубина веков,
К-ак жили древние... Спасались от "оков".,
С-лавяне, проживая на Руси.
А в "Ведах" можно "расспросить",
Н-аверно, был подобный Александр,
Д-а и оставил В "Ведах" некий "кадр".
Р-ассказ о прежней жизни русичей,
Ж-ить как могли, по воле чьей,
Д-ень-ночь трудясь, добыть чтоб хлеб насущный,
А враг покоя не давал живущим -
Н-абеги, грабежи, угоны в рабство...
О-т них спасало славян братство.
В-о имя сохранения потомства,
Д-олжны оберегать от вероломства,
О-храной для владений быть,
Б-ороться за своих, не ныть.
Р-астить детей, всему учить,
О-твагу, верность сохранить,
М-олитвой раны заживить...
Ы
С-казитель современный наш
Л-егко найдёт любой типаж,
О-пишет с точностью его,
В-дохнёт всё лучшее в него.

10.05.18.