Повзрослела

Валентина Островська
Повзрослела в миг осознания,
Себе самой  признание
Толкнуло вглубь веков.
И ломка оков, многолетних трудов
Не смогли  пробудить,
Ты заставил, вокруг да около – ходить,
Круги наматывая -
Жизни суть изматывая
До последней капли боли.
И до сути чужой воли,
Что в плену, они сильнее стали,
Тиски Душу мою держали.
Из любви твоей состоят,
Душу и сердце теребят,
Заставляют к тебе идти,
Не зная пути.
Никто ж не знал,
Что ты уже познал
Суть бытия,
Я ребёнок - жила в наитиях.
Стремилась в  пропасть
Не боясь, в пасть чужого зверя попасть,
Жизнь хранила все пути,
Заставляла идти
Туда, где осталась частичка любви
Из прошлой жизни, в этой птицу счастья не лови,
Не сумеешь,
Коль из – за, прошлого тлеешь.
Не горишь в пламени любви,
Ищешь, надеешься, а ты говоришь – лови.
Иду на зов,
В ловушке вновь
И так постоянно,
Чувство оказывается обманно.
Но нет тех оправданий,
И суть страданий
Насытившись вдоволь,
Отпусти, прошу вновь, позволь
Зная, что в пасти зверя,
Никому не веря,
Иду в глубину веков,
Срывая с себя сотни оков.
Ищу ту нить,
И в слове жить,
Она только и есть,
Пала под ноги месть.
И множество оков,
Они для простаков,
Тоже сумеют превозмочь.
Сын и дочь
Невиновны в проблемах, что из далека
Невиновна и эта строка.
Нити жизни насыщены кровью прошлой боли
И силой чужой воли.
Зависимость и власть,
Торят: - пора пасть,
Но нет!  Впереди Свет,
Он манит
Как магнит,
Заставляет идти
Освещая пути.
В самую трудную минуту боли,
Сжигая оковы чужой воли,
Руку подаст,
Он один не предаст.