Майская думка от Коляна

Алекс Колесников
Когда жилось то жирно помните?
И ныне брат, а ну налей,
Как тараканы в темной комнате
Проблемы прут из всех щелей.

В стране кто в трансе, кто в апатии
Не “Мир- Труд- Май”, не “Миру- Мир”
Когда у нашей дермократии
Чубайс и знамя и кумир.

Все при делах не нанобедствует
С ученым братцем за одно.
За все, что сробил не ответствует,
Не тонет как и все д----о.

В стране “лимония- откатия”
На дело по рублю ищи.
Когда у власти чинобратия
И олигархи как клещи.

Я правдою по сердцу скрябаю
Пусть ВВП реально крут,
А Сердюкова вспомню с бабою
И вдруг сомнения гнетут.

У нас борьба со взяткой, кажется,
На слово Господу б в уста.
Но тот сбежит, а тот отмажется
И сядет так один из ста.

Казну покоцают “товаришчи”.
Когда при чине, хват и смел.
Прет за бугор то миллиардищи,
А здесь, что смог да не успел.

И то поделено с семейкою
Все в доле жинка, дочь и зять.
А возмещенья шиш с копейкою,
Что с голого закону взять.

Живем как егерь с куропатками.
Чтоб до охоты не спугнуть,
Наш вечный корм посулы сладкие
Одни понты, а правды чуть.
                ***
Вот на словах у нас случается
Всегда задачи до небес,
А только часто получается
Дорога в рай, а строит бес.