Любовный разговор...

Андрей Пушкарь Полярный
– А ты меня любишь?
– Ну да.
– А как?
– Как солнце весеннее, летнее тоже...
– И всё? Так и знала, всегда ты вот так!
– Как поцелуи бриза на коже.

– Заладил с природой. Как сильно, скажи?
– Тебе, зая, в джоулях, ньютонах, вольтах?
– Зануда, целуя, любовь покажи.
– Ну, знаешь... на улице... так вот... и в польтах!

– Не в польтах, в пальто, и что тут такого?
– Так людно ведь слишком, и день на дворе.
– О, Боги, пошлите мне, что ли, другого.
– А, вспомнил: ещё как листву в сентябре.

– Какую листву? Целуй давай быстро.
– Постой, как листву осенней порой...
– Из глаз у меня полетят скоро искры!
– Вот: люблю, словно листьев оранжевый рой.

– Ну, знаешь, пчела тебе гадкая, что ли?
– Какая пчела? Про любовь говорю.
– Все люди, как люди, а мне что за доля?
– Все дарят слова, а я стих подарю:

– Как солнце весеннее, летнее тоже,
Люблю тебя, нежность моя, всей душой.
Как поцелуи бриза на коже,
Твои дарят счастье, душевный покой.

Любовь не измерить в ньютонах и вольтах.
Она – словно листья осенней порой,
Когда все спешат, укутавшись в польтах,
Но улыбаются, видя их рой,

Который стремительно в вальсе кружится
И умиляет до радостных слёз.
– Не в польтах, в пальто!
– Хватит, милая, злиться,
От злости твоей по коже мороз.

А. Н. Пушкарь