Южная ночь

Никита Евгеньевич Попов
Южной ночью, под тёмным покровом,
Растянулись холмы и поля.
Повинуясь сердечному зову,
Вторит сердцу родная земля.

Пролетает комета по небу,
И летит вслед за ней самолёт.
Ну, а души всё ищут ночлега,
И Луна в их движеньях поёт.

Сонной птицей в небесных чертогах
Прозвучит эта песня в тиши.
Ты немного постой у порога,
Ощути этот миг, не спеши.

В нежной стыни, под светом суровым,
Сердце стонет, любви не тая,
Южной ночью, под тёмным покровом,
Озаряя холмы и поля...