Не бросайте животных

Наталия Филатова 2
Люди, не бросайте животных!
Может статься, когда-нибудь
Бросят вас и ваших детей...
Вас оставят больных и голодных
В многолюдии улиц холодных,
В безразличии сытых людей,
Как дворняг и котов беспородных.
 
Не бросайте животных, поверьте,
Что бездомным мгновенье до смерти,
Что бездомным не в радость свобода
И слезливая хмарь небосвода.

Люди, не бросайте животных!
Мир не станет добрее и краше,
Скультивировав низости ваши...
Будет он неуютным, холодным,
От стыда и морали свободным.
Станет жить в этом мире несносно...
И однажды поймёте вы - поздно.

Ваше зло непременно вернётся,
Затуманит и небо, и солнце.
Вам ответить когда-то придётся -
В этом мире за всё воздаётся.

В равнодушии лунного света
Возопите: "За что мне всё это?"
Будет день - против вас обернётся 
Гнев, от зла ошалевшей планеты...