Я тебя вспоминаю

Дмитрий Подколзин
Зазвенела листвою осина,
Распласталась кудрявая вширь.
Я тебя вспоминаю красивой –
Той, к которой когда-то спешил.

Я тебя вспоминаю любимой –
Как в весеннюю робкую мглу
Ты меня жарким смехом губила,
А спасал твой простой поцелуй.

Не увяла твоя красота-ли?
«Не увяла», – щебечет тоска.
Я готов босиком тронуть в дали –
Лишь бы в прошлом тебя отыскать.

Опустели аллеи бесследно,
Когда стихла походки волна
Милой девочки (чуточку вредной),
И рассыпалась в мир тишина.

Ты сегодня любима другому,
Да и я свою ласку раздал.
Только, знаешь, входя в этот омут,
Я родней не встречал никогда.

Но не буду тревожить, вздыхая,
Я судьбы верстовые столбы.
Просто знай – я тебя вспоминаю,
И вовек не смогу позабыть.

04.05.2018