Нечаянная встреча

Ольга Мегель
Весна ликовала бескрайне.
Май. Белых акаций цветенье.
В воздухе запахи тайны,
Нежности и наслажденья.

Я мимо лужайки зелёной
Прилежно крутила педали,
Увидела пару влюблённых,
Что в белых одеждах гуляли.

Беседа их вся из намёков,
Движений согласных, нерезких...
А третий стоял у дороги -
Гулять ему, видимо, не с кем.

Стоял он в пыли придорожной
В изысканных белых одеждах,
И белая майка, возможно,
Была ему знаком надежды.

И я торможу осторожно,
Глядит он в упор, не украдкой:
Понятно, союз невозможен, -
Его осенила догадка.

Убрался, покуда не поздно,
Я взглядом его проводила.
Был аист такой грациозный!
Вот встреча! Так что это было?

10. 05. 2018.