Скрипит коромысло...

Нина Мыльникова
Скрипит коромысло под полным ведром,
И бабушка плавно заходит в наш дом.
А время неспешно, как речка течёт,
Здесь зимы и вёсны ведут свой учёт.

Гляди! По деревне старьёвщик идёт,
Несите тряпьё, всё ему подойдёт.
И просишь бабулю: « Отдай мне жакет!
Ведь он уже рваный, ему триста лет!»

Уехал старьёвщик и вновь тишина,
И солнечной негой объяты луга.
Кузнечик стрекочет и пчёлы жужжат,
Да, куры бранят непослушных цыплят.

И вот льдинкой звёздочка в небе блестит,
А жук – непоседа в траве шебуршит.
Уснули сады и уснули дома.
Затихла деревня. Опять тишина...


05.05.18.